Смотрю на светлый праздник детства

Людмила Фирсова-Сапронова
Пришёл январь к нам, праздники святые:
Начало года, святки Рождества...
Шумели, пировали и чудили,
И пряталась за лесом тишина.

Вокруг огней несметных вереницы,
Салютам места нет и нет числа.
Напуганы младенцы, звери, птицы;
И ночь такой стрельбой потрясена.

И ангелы крылатые не рады,
Не передать желанья в небеса;
Всех распугали взрывами петарды,–
Не спустятся на Землю чудеса.

Смотрю на светлый праздник детства снизу;
Безумие — сегодня век такой.
Дрожащая луна надела ризу,
И прячу ангела я за спиной.