К столетию интриги и к 10. 01. 2019 года

Сергей Таллако
Святым зовёт себя народ.
Но, повторяя: «Русь – святая»,
Монарха он «пустил в расход»,
В том иудеев обвиняя.

Германский обнаживши фронт,
Вал дезертиров, всё сметая,
Впустил бандитов в отчий дом:
«Всё делим или отнимаем!»

Интриге этой сотый год.
Но фальшь по-прежнему гноится.
Уверен каждый кто крадёт,
Что ничего с ним не случится.

Принципиальность, вера в крест
Отброшены и позабыты:
«Не выдаст Бог, свинья не съест.
Пусть топчут всё козлы копытом»!

Четыре сотни миллионов
Рублей украли из казны.
Канал. Прорвало дамбы склоны
Под носом Матушки Москвы.

Позорная – клеймом – черта:
Во всём, всегда, винить другого.
Знай, Вифлеемская Звезда
Не озарит тебя – такого!

Споткнёшься вдруг. Друзья твои
Дополнят слухами округу.
А кто из них в такие дни
Упрямо скажет: «Верю другу!»?

Хотел бы знать, когда народ
По праву скажет: «Русь – святая!»,
А Тараканище-урод
Жизнь никому не поломает?
**
В январе 2019 года прорвало дамбу канала имени Москвы возле его пересечения с Волоколамским шоссе. Писали, что это итог финансового хищения. Более ста лет до того в России произошли кровавые события, связанные с Октябрьским переворотом. До сего дня – 26.05.2019 – молчание посетителей моей странички опровергает тезис о «святости Руси». Не ожидал! Вспомнились известные слова Бруно Ясиньского о равнодушных.