Январская оттепель

Геннадий Щёголев
Страшны не седовласые метели,
И колкий, обжигающий мороз,
Когда ты сладко спишь в своей постели
Не чувствуя предательских угроз.

Но солнца луч, похожий на весенний,
Разрушил молодой, глубокий сон,
Ласкал, искрился, падал на колени,
Доказывая, как в тебя влюблён.

Теплом и светом выманил наружу,
С собою звал, наивную в полет,
Вдруг улетел, одну оставив в стужу,
Нагое сердце превращая в лёд.

Обманом убедил, что ты в апреле,
Запутав все листы в календаре –
Страшны не седовласые метели,
А оттепель в суровом январе…

Фото автора