В Страну Дураков

Владимир Скурлатов
в соавторстве с Сизовым С.

Однажды попав в Страну Дураков
Счастливых людей я увидел не мало,
Они не тужили, не знали долгов,
Любви им для жизни счастливой хватало.

   Я тоже решил, как они стать счастливым,
   Только в стране, где родился и жил,
   Где с девушкой встретился очень красивой,
   Но, кроме проблем ничего не нажил.

Любовь, что едва зародилась во мне,
Я захотел увеличить втройне
Лелеял и пестовал этот росток,
Надеясь доставить любимой восторг.

   Мечтал я носить её на руках,
   Чтоб счастье светилось у милой в глазах
   И чтобы на зависть ревнивых подруг,
   Меня назвала бы «любимый супруг»…

На крыльях любви меня к милой несло,
Но мне ты сказала, что чувство прошло,
Чтоб чувства вернулись, вернулась любовь,
Нам нужно быть вместе в "Стране Дураков".

   При этом сказала - не веришь в неё,
   Что там проживает сплошное жульё,
   Что лишь дуракам там немного везёт,
   А ты же не дура, ты веришь в расчёт.

Всю ночь я доказывал, как я люблю,
Надеясь вернуть себе нежность твою.
И тело твое отзывалось в ответ,
А сердце стучало лишь звоном монет…

   Ты деньги ковала, как чудо-станок,
   На чувства повесив амбарный замок,
   Шептала слова мне, политые ядом,
   Что за любовь платить тебе надо…

Когда я проснулся в помятой постели,
Мечты и надежды мои улетели,
Остался от милой лишь запах духов,
И проездной до Страны Дураков.

   Она там бывала, похоже, не раз,
   Пока научилась просчитывать нас.
   А раз там везет лишь одним дуракам,
   Решил, что я должен  жить только там!

Все часто ругают других дураками,
Лишь потому, что не счастливы сами,
А всем дуракам тоже хочется жить
И без расчетов любимых любить!

   Любить беззаветно, до блеска в глазах,
   Забыв прагматизм, отключив тормоза,
   Чтоб счастье любимым все время дарить
   И новые жизни производить!


VeGaS, г. Санкт-Петербург, Ломоносов, 2019 г.