Воскресным днём купила баба туфли...

Антонина Логинова
(Улыбнитесь!!!)

Воскресным днём купила баба туфли,
на два размера меньше, чем нога,
(так подсказали две подруги,
чтоб ножка как у золушки была),

оделась в платье, причесон, колготки,
бельишко, что на выход берегла,
и на свидание, голливудская красотка,
к вдовцу знакомому на цыпочках пошла.

И вот Иван, он фермер из колхоза,
рубаха в клетку, галстук дорогой,
кудрявый чуб, усы каёмкой тонкой
и взгляд с прищуром, вроде как плейбой.

«Ну что, Марина, за знакомство
нам посидеть немножко б, хоть часок,
ну а потом на танцах оторвёмся
устроим бесподобный вечерок...»

Под локоток Марину провожает
в уютный бар с террасой у кустов,
бутылочку вина сам открывает,
стаканчик пласт, букетики цветов…

За встречу выпив, пошутили,
что маловато для такого дня,
а музыка звала, вокруг кружила,
красивою мелодией пленя…

Иван усы поправил, и с прищуром,
Марине руку резко подаёт,
и в реверансе странную фигуру
с услужливым поклоном ей несёт:

«Ну что, станцуем для начала?»
Марина поднимается, легка,
но вот беда, ведь туфельки снимала,
когда невмочь терпеть, исподтишка…

С волненьем под столом их ищет
поймав то носик, то каблук,
но на ноги так просто, быстро,
не лезут теперь туфельки, без рук...

Под стол согнулась, тянет ножку,
Не лезут туфли, хоть упрись…
Иван замялся и с тупою рожей,
сказал ей весело: «Держись!»

Встал на колени, туфель к ножке
своей Мариночке поднесть,
и обомлел: "Да разве можно
такую лапу в них одеть!"

Вот так, купила баба туфли,
на два размера меньше, чем нога,
совет хороший дали две подруги,
и враз отшили мужичка…

11.01.2018