Где я голос потерял?

Римма Щемерова
Где я голос потерял?
Петь пытался – проверял.
Нет, как нет! Но отчего?
Где искать теперь его?
Может он в ручей свалился? –
Я вчера в нём веселился.
Унесла собака злая? –
На неё вчера я лаял.
Может,  сдуло ветерком,
Когда бегал босиком?
Или он на дно колодца
Мог упасть и расколоться? –
Я в колодец "Ээээй!" кричал –
Голос лучше там звучал.
В морозилке лёд  добыл
И свой голос там забыл?
Или съел неосторожно
С абрикосовым мороженым?
Подевался он куда?
Мне без голоса – беда!