Дом накрыла тишина

Римма Щемерова
В небе плавает луна.
Дом  накрыла тишина.
Показалось, будто вдруг
Сразу выключили звук.
А всего лишь час назад
Были буря и гроза,
Всё гремело и бренчало,
Об пол пятками стучало,
Громыхало, рушилось,
Бабушку не слушалось…
Я в кроватку заглянула:
Егоза моя заснула.
И над ней стоит ОНА –
Ти-ши-на.