Талант

Мишель Ли
Как капли слез упали на рябину
Холодные кристаллики дождя.
И томным взглядом посмотрела ива
На серое отражение пруда.

И ветер разыгрался не на шутку,
Всё сыплет пыль, на мёртвую листву.
И одиноко так сегодня днём в лесу,
Как-будто он последний в этой жизни.

А там вдали, около лесной тропы,
Сквозь многослойные седые почвы
Крадётся тоненький кустарник - подорожник.
Он, как талант, скрыт под ненужным.

Но скоро станет он таким послушным.
В руках, как в чаще, юного творца.
И, наконец, алмазом станет камень,
А подорожник - экзотическим тюльпаном.