Смотрю в окно

Ирина Лёвина 69
Смотрю в окно с душевной болью,
Льет дождь прозрачною стеной,
И тучи черною консолью,
И волн я слышу дикий вой.

Напасть такая, как в осаде,
И слякоть чавкает свиньёй.
Молю я небо о пощаде,
Пусть Боже будет мне судьей!

И слышу я ответ небесный:
"Былое смоется водой,
А дальше будет день чудесный,
И дождь отступит затяжной.

Откроет небо голубое
Свои бездонные глаза.
И солнце выйдет золотое,
Теплом согреется лоза.

Зеленым цветом лопнут почки,
Змеёю выгнется росток,
И яшмой нежные листочки
Покроют бархатный пруток.

Не сбить весеннее дыханье
Ни ливнем нудным, ни грозой.
Она придет к вам на свиданье
С открытой, девственной душой.

Вы только ждать не уставайте
В промозглой сырости дождя,
И пред тоской не отступайте
Среди капризов января!"