На лыжах

Сергей Лоскутов 3
         
Быть здоровым в возрасте
Всей душой стремлюсь...
Где набраться бодрости?
В лес на лыжах мчусь.

Ветер шарф теребит.
Полдень свеж, душист
Белым пухом в небе
Снег летит, кружит.

В детстве все недели
По лесам бродил...
Да, в здоровом теле
Дух здоровый был
          
Нынче всё - навыворот.
Я сажусь в стожок.
Сверху мне за шиворот
Сыплется снежок.

Вновь судьба отщиплет
Сладкий мне кусок,
А пока пусть сыплет
Сахарный песок.

Сыплет снегом с севера.
Принимай, дружок,
Вместо злата-серебра
Серебро - снежок.