Я мечтал летом Бирск посетить!

Игорь Степанов-Зорин 3
Кто поможет затылок чесать?
И в носу ковырять- аж до боли.
Не могу ничего написать.
Утомился иль выдохся что ли?

В пенсионный ходил нынче фонд.
Дал мне справку огромный начальник.
В том что пенсии больше придёт.
Я куплю электрический чайник!...

В соцзащите помогут вдвойне...
Социальною картой одарят!...
И дешевле мне станет проезд.
Туш оркестр мне позднее сыграет.

Словом время приёма нашли.
Ждал не долго не более часа.
Цены тоже в день этот росли.
Было скользко свежо и прекрасно

А насчёт остальных прочих льгот.
Намекнули не прямо сказали.
Зря раззявил мол парень ты рот.
И дадут тут путёвку,- едва ли.

Я мечтал летом Бирск посетить.
И в Сосновом бору разгуляться.
Не на море песочек,- чертить.
Изученьем былого, заняться.

Ну не выйдет не взять штурмом в лоб.
Мне путёвку в те славные веси.
Не был в рэкете я остолоп.
Не сумел бизнесменов повесить!.

Не бандиты, везде, не в чести!...
Я сижу и палатку латаю.
Видно лучше её не найти.
Лески удочек перемотаю.


Только реки теперь говорят.
Охраняют от шаек рыбацких.
Значит новой мечтой надо жить.
Может мне городками заняться?