Спаси меня Боже

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Спаси меня Боже.

Спаси меня Боже от ненужной беды,
От сильных морозов и неуёмной пурги,
От завистливой лжи и неоправданных ссор,
Из-за мелких страстей не выноси приговор.

Спаси меня Боже от тщеславных побед,
Что кровавый в  душе оставили след.
От злобных наветов от лживых друзей,
От ямы могильной и груды камней.

Спаси меня Боже от неверия в благо,
Награди хоругвью священной и стягом.
Границы страны моей сохрани,
Врагов ненавистных за злобу распни.

Спаси меня Боже от всякого вздора,
От притязаний на власть и от людского позора.
Благослови на добро для бездомного люда,
Сотвори для смиренного капельку чуда.

11.01.2019 г.   Ю. Р. Берг.