Проколи взор аки дёготь

Дмитрий Асянин
Краткий взор на пепелище
Исполняемых прелюдий,
Самый страстный люд напишет,
Как хотел знать,что же будет.

Что же будет вновь не с нами.
Кто войдёт в горящий тыл.
Разгоняя пепла клубья,
Правды гвоздь всё же сокрыл
За лёгким станом виртуоз
Обычной жизни.

Окна черные как смоль,подражают нам противясь.

В простоте гнетущей лёгкость.
В жалкой,скучной жизни правда.
Ржавой чёй-то арматурой проколи взор аки деготь .
Нет уж больше сил вникать в пустые речи черных ставней,
Заболоченных калиток,
старых, грязных и убитых.
Разнесённых за гроши
На пару чашек. Поищи
Хоть каплю чести в старой бездне
Хмеля, дыма и парфюма...
Недвижно в этом месте всё,кроме тиши,нам как лести.
Оттого столь же далёкой,столько вязкой и убогой.

Окна черные,как смоль,
закрывают ставни раньше.
Так хотелось бы успеть забить в них гвоздь,
Держащий рваные портреты,
ушедших в серости ночей вслед с поля крику и очей прекрасной боли.