и окажется благом

Елизавета Смирнова 89
Смотрю на Тебя глазами огромными.
Разве не Ты даровал мне дожди и громы?
Ветер, которым деревни мои разгромлены,
Пепел, который остался на месте дома?

Тихое небо Твоё открывал мне изредка.
Разве не любишь меня бескрайней любовью?
Молча смотрю на Тебя, а потом как выкрикну:
Разве не видишь, что я не могу более?

А Ты на меня посмотришь, все тропы знающий,
И скажешь: не бойся, ищи - и ещё обрящешь.
И окажется благом кровавое это адище.
Только будь, пожалуйста, настоящей.