Зимний Петергоф

Наталья Дубовик3
 Зима соткала филигранно
Свои полотна из снегов.
И у застывших берегов
Уснули статуи, фонтаны.

Умолкло струй живое пенье.
И старый мудрый Петергоф
Вновь погружён в оцепененье-
Он весь во власти зимних снов.

Такой волшебный, светлый ,чистый
Вдруг открывается простор!
Деревья в чашах серебристых
Сплели диковинный узор.

Здесь тишина, покой и нега.
И даже воздух чуть звенит.
И только изредка по снегу
Вдруг белка быстро пробежит.

И смотрит Пётр сурово, строго
На свой любимый Монплезир...
И долгой кажется дорога,
И сказочен уснувший мир...

         7.01.2019, Санкт- Петербург.

Петергоф.Большой дворец и каскад.Фото автора