страха нет

Анька Админ
ночная трасса не видит слез,
сдувает запах знакомых мест;
об этой жизни нельзя всерьез,
пока попутка везет на Брест,
пока меня разрывает страх,
тошнит от стресса и сигарет,
и я пишу о твоих глазах
и повторяю, что страха нет.

легко поверить, что нет надежд,
рассудка, веры, добра и зла,
что нет ни гениев, ни невежд,
что мир давно занесла зола,
ползти в лесу через реку вброд,
держась за внутренний ориентир;
легко поверить, что ты урод,
когда об этом кричит весь мир.

легко смеяться, когда вокруг
пылает битум, орет тротил,
когда ты снова внутри потух,
но зажигаться хватает сил;
и боль из сердца идет в плечо,
в огни дороги, что дарят свет.
пока под ребрами горячо,
ты должен верить, что страха нет.

июль 2018, трасса между Минском и Брестом