Независимость

Мишель Ли
Шум дороги, мокнут ноги,
Босиком уж никак не пойти.
И от сырости тошно и зябко,
А на утро в квартире озноб?
Обернись, силуэт улови ты знакомый,
О, эти ноги! Подумаешь вновь.
Не должны они мокнут и мерзнуть,
Только в туфлях хрустальных ходить.
А она, в тонкой кофте и в платье,
Лишь духов оставляет следы.
И по холоду, в мягких объятьях,
Отдавая предел для мечты.
Безмятежность, любовь и глупость,
В этом городе гулко царит.
Она выбрала слово "упрямство"
И его постоянно твердит.
Не нужны ей объятия уюта
И семейных узов печать.
Только холод, и сырость, и стужа,
И безликая, гнилая печаль.