Полесье...

Ненашев Валерий
                Полесье

                П.Г.Шевлякову

                Мамы брат здесь погиб на войне,
                Не успев покурить перед боем.
                К ней он часто приходит во сне
                С деревенскими парнями,-строем.

                А над Полесьем белый аист все летает,
                Душой и сердцем горе мамы понимает,
                Душой и сердцем край родной оберегает;
                И все летает над Полесьем,все летает!
               
                В дни сражений,седой военком
                Отменил в сельских клубах гулянье...
                И с тех пор,над колхозным прудом,
                Слышно старой кукушки рыданье.