О Родине

Юрий Швыряев
Друзья, о Родине так много
Другими сказано давно,
И моего простого слога
Услышать вам не суждено, но

Всё пылится и дымится,
Всё колосится и цветёт.
Всё та ж российская столица
Свои нам перлы выдаёт.

Но мир не  тот, и мы другие,
А впереди сплошной туман.
И наши "кошельки тугие"
Торопятся за океан.

Что за страна, моя Россия?
Чего хотим, куда идём?
Ждём, что придёт и к нам мессия,
Или над нами грянет гром?

Свободы много, толку мало,
Финансы - некуда девать.
Используем их как попало, -
Отсюда, тянет воровать.

Россия, встань! Походкой гордой
Пройдись по матушке-Земле.
Когда-нибудь тебе мы орден
За выдержку вручим в Кремле!