Мир мой... Как тебя сделать лучше?

Сергей Грицай
Мир мой.… Как тебя сделать лучше?
Как твои раны и боль мне излечить?
Как  душу не сделать заблудшей 
На гранях, где рвётся каленая нить?

Мир мой… Отчуждённая эра,
Где воры и «хищники» правят свой бал,
Где синь мечты, скрашена серым,
Или раздроблена о жизненный вал.

Как исцелить мне твои шрамы?
Краской? Пером? Или же светом души?
Как  жизнь разбудить…  с её снами,
Что отправляет с сердец в тьму миражи...

Я бинтовал нежною рифмой,
Я… ямбом вспарывал всю чёрствость сердец!
Но мир всколыхнул  своей «гривой»,
Не сняв предо мной...  своей «власти»  венец…

Ответь же мне Господи: - Надо,
Мне биться о рифы иссохших  морей?
Мне… первоцвет сникшего сада
Искать среди ввергнутых  в бездну камней?

Искать во мгле искорку пламя,
И снова венчать жабу с розой зари,
Когда в человеческом Храме
Пылают войны оголтелой  костры......

Мир мой... Ненасытная эра,
Где лик обезличен величьем зеркал,
Где людей считают за зверя
Среди брошенных  властью в «лучшее» шпал...

***

О, Небо!..  Ответы всё глуше
Всё дальше, всё глубже житейская сныть.
Мир мой.… Как тебя сделать лучше?
Как твои раны
................................и боль
.......................................................мне излечить? 

11 января 2019