У неба логика своя

Галина Пасечникова
Звенело лето.Невесомо
Жила над вереском оса
И отдаленный приступ грома
Туманил Велесу глаза.
Играя разумом и чувством
Бесилась молния-змея
На зуб он пробовал искусство\
У неба логика своя.
Изрезал пальцы он осокой
Пока амброзию варил
И рифмой вычурно-высокой
Со мной о чем-то говорил.
О том,о сем,что рифмой болен
Мне было радостно и жаль
А, где-то с дальних колоколен
Взлетала светлая печаль.
И то ли гром, а то ли топот
Навек ушедших в окоем
Вливался в изумрудный шепот
Входя с луной в дверной проем.
Сомлел закат,алее стали
Сверкнули реки-рукава
Но,как друзья меня предали
Опять заветные слова.