Никому

Светлана Кутищева
Никому обо мне не рассказывай,
Как была я нежна той зимой.
Пусть останемся тайной связаны -
Только ты, только я - мы с тобой.

Оказалась я просто попутчицей,
Ты случайно открыл мою дверь.
Вслед весна заглянула - разлучницей,
Акапельно затмив метель.

Не одна пришла - с сотоварищи -
Ветер южный, да солнца тепло,
Залила всю округу пожарищем,
А ветрам распахнула окно.

И, конечно, ветра свободные
Поманили тебя за собой:
Ты оставил ладони холодными,
Что согреть обещал зимой...

Ну, а я, всё лето, зажмурившись,
Подставляя под солнце лицо,
Отогреться пыталась на улице,
Не снимая своё пальтецо.

...Вот опять непогода хмурится -
Год прошёл - подкралась зима.
Вновь бреду по холодным улицам,
А кругом замерзают дома.

Обманувшее солнце волнуется -
Для меня нет ни капли тепла.
Замороженный ветер дуется.
И зима замела меня...замела.