Убивать жизнь. По крохам. По мгновениям

Максим Мисак
Убивать жизнь. По крохам. По мгновениям.
Никто не приходит ко мне.
Часы умерли. И сказали свое перед этим мнение.
Им здесь жить. Простите им мое нетерпение.
И космос, с бесконечными звездами,
Смотрит мне в глаза.. как пропасть та,
Которая только мгновение.
Убивать жизнь. А то не так понимаем напутствие..
И желание жить без уродов
На этих заученных улицах.
Врядли кто-то ждал тебя
На берегах чужого города, кроме,
Конечно, зверья, обособленного по сути.
Смех, отчаянный любит карман,
Пазуху, и мгновение..
Там начинается сейчас рай.
****утые идут к следующему поклонению..
Там глаза мои смотрят вскользь
На это головокружение..
В зиме хитрость закрыта в минимуме слов.
Да прибудет с ней мнение,
Что, бог ваш сушествует вечность,
Что есть любовь,
Что нет предательства,
Что нет боли утраты..
Что всё будет хорошо..
И по справедливости всем раздадут..
И люди.. каждый будет к счастью готов..
Каждый будет со своей половиной..
И в глазах, от счастья больных,
Не будут видны глазные дыры.
И вы все попадете в рай.
Неминуемо, и, блять, последовательно..
Гороскопы не мешают стирать уверенность в победе.
И у каждого сорвется цепь
Примерно чистым рассудком..
Не жалеть о любви. Её жалеть..
Замазаны глиной окна суток.
И все, заебесь, на ближайший срок.
И как желаете, так и сделают вам руки.
Получать будете счастье, и переливать будете
Из руки в рук, от счастья совсем не дрожащие...
Будете знакомиться с уймой причин,
Быть косвеннно причастным к чуду..
Когда один говорит,
А другие его внимательно слушают.
Расслаблены будете вполне,
Чтобы сказать в начале - будь счастлив, Максим, один..
Я не предавала тебя никогда.. И далее.
А маршрутка прийдет..
Там все-таки нарисуют главное..
Как ты был хорошим.. и всё не всерьез..
А остальное - неважно.
Как за мною складывала ряды
Откровенных доминошек-домишек.
И как в кармане звенели ключи,
От дома, где счастье попросят. Для каждого раздают, там...
Для каждого, кто попросит..
Фителек от свечи..
Или спички, что б зажечь и..
И быть во сне. Не чертыхаться и говорить матом..
Я ведь культурный и красивый внутри..
Но вам это надо? Не надо.
Я говорю напрасно.
Я все говорил, различая людей
На правило параллелей..
На правых и неправых..
Эхо вторило мне.
Эшелоном взгляды шли где-то изподлобья..
Я слишком часто им говорил "прости"..
Они - никогда.. если честно..
Они сдирают кожу с меня.
Им нужна вся подногодотная
Испушенного дня
В чистилище.. за поворотом..
Я рвал себя. Сердце рвало жизнь..
И рвалась струна веры в чувства..
Что кто-то может любить, кто-то чувствовать..
И кто-то смотреть глупо..
Я - черное без конца. За ней я искал голос,
Который скажет вам всем.......................
А вы - ... А я - ...
Жизнь закончилась. Все так просто