Визит Петербургу

Таня Стиль
Ветер, ветер-
От окошек так сквозит!
Рой за роем белых мух во двор влетает!
Знать, решила нанести зима визит
Петербургу!
И метёт, и заметает!

Настоящий белый снег с небес валит!
Сильный ветер при порывах с ног роняет
Малышей,
Причём нисколько не шалит,
Раз толкнёт, второй, и снова догоняет!

Так что маминой руки не выпускай
И не ной, что снег все щёки исцарапал,
И забрался в твой ботинок до носка-
На углу вас непременно встретит папа.