Реинкарнация

Алина Стингер
Под трель мелодий, что забвенны,
Под тихий мелодичный тон,
Под громкий гул
Усмешек, сплетен,
Советов, жалости, проклятий,
Не для, а вопреки сужденьям,
В красивом и зеленом платье,
Сквозь корку земли, корку льда,
Вновь пробивается трава.

Себя сравнить я с ней осмелюсь,
И впрочем,
Знаешь почему?

Я знал.

Что выживу,
Переживу
И заживу.

Как феникс появлюсь из пепла,
Покинув адовое пекло,
Смахну излишки, пустоту,
То, что тянуло бы ко дну,
И полечу туда, где свет,
Где разливается рассвет.

И в розоватой дымке неба,
Я буду тем, кем раньше не был.
Я не забуду дальних стран.
Пересекая океан,
Я помахаю встречным птицам,
И вновь дам шанс себе влюбиться,
Не для, а снова вопреки
Убийцам собственной любви.