Под музыку Шопена плакал дождь

Надежда Антонова-Маковик
Под музыку Шопена плакал дождь...
Как будто знал - ты больше не придёшь,
Как будто он хотел мне это рассказать,
Что тонко, рвётся - больше не связать.

Под музыку Шопена бились капли о стекло.
Что было дорого и мило - утекло
И лишь воспоминания волнуют душу,
Обет: любить тебя, я не нарушу.

Мелодию Шопена играл рояль,
А звуки трепетно звучали, летели вдаль
И слёзы тихо по щекам текли, текли,
Оплакивая то, что мы с тобой не сберегли.