Купи Христа!

Вит Ассокин
Бывает, что под сводом храма звонко
провозглашают медные уста:
«Купи свечу, распятие, иконку!
Купи хоть что-нибудь! Купи Христа!»
И сердце, как на торжище, взирает
на цены: «А, возьму-ка! Что почём?»
И, возмутившись стоимостью рая,
берёт предмет, который освящён
по всем канонам... или — по карману.
И сразу забывает, для чего
стремилось обрести тропу ко храму;
и посещает без толку его.
Но ты, душа, прими, что спасена
тем, что Сполна Уплачена Цена —

11.01.2019