Соткан день из труда

Лена Ющук
Соткан день из труда.
Моего. Твоего.
Что ушло- оборви
на полночных вокзалах.
Я пришла не тогда.
Я нашла не того.
Даже слов о любви
никому не сказала.
Дни проносятся прочь.
Будь мудрей, не глупи!
Сталь от влаги ржаветь
может. Слезы отставить!
День расплаты отстрочь.
Просто розы купи.
И не вздумай жалеть
то, что можно исправить.
День прошел, но не год.
Завтра будет другой!
Улыбнёшься тому,
кто без слов понимает.
Ты запомни: уход-
это вечный покой.
Не спешите во тьму.
Там чудес не бывает!
Значит, надо успеть
попытаться сказать.
Свое сердце излить
и во лжи разуверить.
Надо песни допеть.
И стихи дописать.
И, конечно, любить,
жить,смеяться и верить!