И почему слеза стекает?

Ростислав Юс
Что происходит в человеке?
Какие мысли, что с душой?
Когда закрыв на вечно веки,
Он переходит в мир иной.

Когда не знал, что ожидает,
Загробный мир или конец.
И почему слеза стекает?
Мук сожалений - образец.

Ведь задаваясь смыслом жизни,
Найдётся каверзный вопрос.
И под влиянием отчизны,
Свои ответы превознёс.

А может всё куда глобальней?
Ты не решаешь - ничего.
И взмах крыла, как оправданье,
самозначенья своего.