По зыбким путям

Владимир Шуляк 3
По зыбким путям, наш паровоз летит, летит.
Туда, где цунами, провалы и там где горит.
Подвергает опасности всех пассажиров.
Может пострадать и беспечный «водило».

А если сравнить страну с кораблём,
Одержимых ещё больше в нем.
Прокладывает ему путь капитан,
У  него, очень большой капитал.

Он хочет во все уголки мира заглянуть,
Поэтому, часто меняет свой путь.
Сперва плыл на Запад, затем на Восток,
Ищет, куда направит нефти и газа поток.

Не окупились затраты,
Увеличились времени траты.
Зря, винтами, взбаламутил воду,
Обозлив, хищную, морскую породу.