Дождик, девочка и Жучка

Светлана Вольская
Для девочки Евы

Есть чудесное местечко:
травка, солнышко и речка!
Я с собачкой там гуляла,
хвостиком она виляла.
Съели два мы бутерброда,
но испортилась погода.
Я открыла зонтик красный –
был со мною не напрасно.
Дождик вылился из тучки,
промочил он шубку Жучке.
Мне досталось лишь немножко:
сверху сухо, в луже ножки.

10.01.2019 год

Иллюстрация из интернета.