Зазеркалье

Ирина Зуенкова
В Зазеркалье всегда не хватает Алис.
Я играла Алису в театре Зеркал.
Ты в каких-то мирах параллельных завис.
И, наверное, кто - то назад не пускал.

Я искала тебя в шуме майских ветров,
И в рассветных лучах я искала тебя,
В каплях летних дождей и фантазиях снов,
Беспощадное время вперёд торопя.

Я искала тебя в гуще долгих веков,
И томилась в плену бесконечных преград,
Посылала в эфир мириады стихов.
Словно эхо они возвращались назад.

А вчера довелось наблюдать звездопад.
Ты, держась за одну, мне навстречу летел,
Но не видел меня. Ты летел наугад.
Очень сильно Алису увидеть хотел…