Прощение

Николай Сухинин 2
Ты вернулась ко мне застарелой душевною болью
И солёной слезой окропила мужское плечо.
Обожгла моё сердце, как едкою солью,
И по прошлому била воловьим бичом.

Как же мне поступить, чтобы не ошибиться?
Знаю, можно простить и сначала начать,
Можно принципами поступиться,
Можно всё, только боль не унять.

Мне не спится туманною ночью осенней.
Шалый ветер играет опавшей листвой
Я не сплю, я пою тебе тихую песню.
Доброй ночи и ласковых снов.

Ночь уходит, светает, а я у калитки
Постоял, покурил на крыльце.
Возвращаюсь и вижу родную улыбку
На прекрасном и милом лице.

И растаяло, дрогнуло сердце поэта
И обиды с упрёками - прочь.
Неприятности прошлого лета
Унесла эта хмурая ночь.