Если ты молотком заедешь...

Николай Гнездов 2
...всего лишь несколько слов,
   а какие из них комбинации...

                А.Иванов


Если ты молотком заедешь,
По пальцам, гвоздь держащим,нечаянно,
То, невольно, такое вдруг выдашь,
Что из слов непечатных составлено.

Здесь комбинация зависит от удара,
От двух-трех слов до монолога в стиле НЮ,
Так заковыристо и многоэтажно,
Демонстрируя всем эрудицию свою.

И, как ни странно, немного отпускает,
Словно эти слова, как бальзам,
Который от предков достался,
В наследство оставленный нам.