История из книжного

Симонетта
До французского времени оставалось удивительно много. Не торопясь, я доехала до Лубянки и, потирая руки от холода, проскользнула в двери магазина. Я долго бродила по торговым залам, проводя рукой по неподвижным томам. Сейчас в главном книжном ремонт, и по полутёмным коридорам, внутри которых слышен смешивающийся с собственным эхом сверлящий звук, ходить ещё интереснее. Зал с историей: ого, несколько томов Цвейга... Зал психологии: «Как тайно управлять людьми?» Была бы в этой книге правда, это издание не продавали бы в одном из самых больших книжных в центре Москвы... Стеллаж с путеводителями: «Парижские дневники». Я усмехнулась, вспомнив свои... И, наконец, кафе в уютном подземелье... Я покупаю ванильный эклер и аккуратно слизываю глазурь, скользя взглядом по страницам книги, которую прихватила с одной из полок. Хм... «Гордость и Предупреждение». В детстве, когда мне было лет десять или одиннадцать, я зачитывалась благородным слогом Остин до того, что мечтала посплетничать с тремя сёстрами и увидеть прекрасного мистера Дарси... Время проходит незаметно, и вот уже без двадцати. Мне пора на французский, изучать Passe Compose. Допиваю остывший кофе, поморщившись. «И еще никогда она не сознавала с такой отчетливостью, насколько сильно она могла бы его полюбить, как именно сейчас, в ту самую минуту, когда ни о какой любви между ними больше не могло быть и речи»... Похоже я никогда не разлюблю Джейн Остин.