Москва зимняя, Москва снежная...

Януте Лаиминга
Москва зимняя, Москва снежная
Засыпает в ночной тишине,
Окна тёмные темней прежнего
Словно грифели в ка-ран-да-ше.

Камергерский спит под витринами,
И накрылся афишами МХАТ.
Фонари раскачались кадилами
И хоронится мгла по углам.

Переулки следами истоптаны,
Что цепочкой под снегом лежат,
На Кузнецком к двери, как приколотый,
Желтый месяц примёрз до утра.

январь