Высохшая ель

Сергей Соколков
Заметает улицу и крыши,
Сыпет снег на выгоне метель.
Никого давно уже не ищет
На опушке высохшая ель.

Протоптал тропинку через рощу
Сам того не ведая куда,
Почему любовь свою не брошу
В камыши у старого пруда.

Кто-то печку растопил дровами
И мороз растаял на окне,
Я же печь свою топлю словами-
Письма жгу прощальные в огне.

Ты теперь, пожалуй, городская
И живешь, как видно, без забот -
Ни к чему тебе молва людская
И надрывный скрип моих ворот.

Заметает улицу и крыши,
Сыпет снег на выгоне метель.
Никого давно уже не ищет
На опушке высохшая ель.