Номинальные друзья

Валентин Савин
 
На своей страничке в Фейсбуке я нашёл нижеследующее сообщение - Автор Елена Данченко. Мы там состоим в друзьях и не скрываем друг от друга своих записей. Я с ней согласен и хочу в свою очередь довести до сведения желающих стать моими друзьями на сайте Стихи.ру, что больше не принимаю в друзья никого. Ибо, некоторые, так называемые «друзья», если и заходят, то очень редко. В основном идут неизвестные лица. Мне от них ни тепло, ни холодно. Разве что они увеличивают количество прочитавших мои публикации. Я не понимаю одного, неужели сайт их не может опознать. Дело тут, похоже, в другом. Я даже сам стал определять тех, кто под ником неизвестных заходит на мою страницу. Но это, как говорится, на их совести. Запретить я не могу.

Elena Danchenko – сообщение от 16 сентября 2018 г. на четырёх языках.
«Временно не принимаю в друзья, извините. И подписчиков блокирую, когда-то написала, почему. Это все равно что наблюдать за голым человеком в замочную скважину, самому оставаясь невидимым. Мне это не подходит. И здесь уже без извинений».

"I don't accept any new friends, I bag your pardon!
And block also now followers, I did wrote about it one time. It's the same if to wacht somebody through the keyhole beening invisible at the same time. It's not for me and there is no excuses.

Ik accepteer geen vrienden nu, nemen jullie mij niet kwalijk.
En ook blokkeer nieuwe volgers, heb ik ooit geschreven waarom. Dat is hetzelfde zoals kijken achter iemand via de sleutelgat, gelijktijdig onzichtbaar blijven. In dit geval zonder enig excuus.

No acepto amigos ahora, no me culpes. Y tambi;n bloquear nuevos seguidores. Una vez escrib; por qu;. Eso es lo mismo que mirar detr;s de alguien a trav;s del ojo de la cerradura. Permanece invisible al mismo tiempo. En este caso sin ninguna excusa".

P.S. Возможно, кому-то пригодится.
С уважением и наилучшими пожеланиями,
В.А.Савин
11.01.2019