Что желаешь сегодня, Весна?

Галина Сиунова
 (Свободный стих - верлибр)

– Что желаешь сегодня, Весна
(Как всегда, духмяний* Апрель,
Абрикосы – в бело-розовых квітах**… :)
Нежной травы – зелёная акварель,
И Коханню-Любви вновь Сердца все открыты :)  )?

= Я хочу, чтобы кончились войны все.
– Я согласна! ) – Улыбнулась Весне.
= А ещё я хочу, чтобы Детки игрались,
Чтобы взрослые чаще смеялись,
Чтобы песни звучали, играл вновь баян ).

– Я хочу, чтобы каждый от Счастья был пьян! )
«Запах жаренной картошки, на блондинке – бигуди,
Кошка греется на солнце, чайник на плите гудит….» –
Так в стишке я раньше писала.

= Во-во-во! – Весна отвечала –
И футбол! И зелёная травка… –
Я согласна с тобою, Галка! )

– Домино во дворах, свежий ветер…
Ну а в мае – к Победе Фуршетик –
Помидоры, огурчики, водочка
И в рассоле ядренном селедочка,
Чтоб на травке там, на лужайке… )))

= Я вам Счастья Квітів добавлю, ожидайте!
Дождик, Солнце и Радугу в мае –
                Прямо в окошке )

Пили ранним Утром мы кофе с Весною
И мечтали, как нам Мир перестроить.
– Подобрее всем стать – говорила Весне –
Победить чтобы Беды-Горе.
А она первым лучиком улыбалася мне )
– Да здоровьица нам добавить,
Чтобы сеять хлеб и землю пахать,
Да с настроем, не кабы-абы!
Чтоб внучата играли счатсливые
Рядом с дедом и бабою )))

А Весна улыбалась Квітами:
= Нужно, Души чтоб были открытыми,
Как Окошко в вишневый цветущий сад.

Весна… ! Как и раньше, как много лет назад –
Пелюсток біло-рожевий*** снегопад… )
– А ты не стареешь! – сказала Весне.

Она щебетом Птиц улыбнулася мне:
= И вам, Деткам Божьим, не надо стареть!
Почаще к озёрам, к лесам – на Свободу…
Средь Квітів духмяних Душа может петь! )))

ЧИТАТЕЛЬ, ДОРОГОЙ, С НОВОЙ ВЕСНОЙ!
С ВЕСЕННИМ НОВЫМ ГОДОМ! )))


                10 апреля 2016 г.
                м. Київ.               

___________________________________________________

*            душистый (укр.)
**          цветах (укр.)
***       лепестков бело-розовый… (укр.)