Не знали...

Александр Иванович Колмаков
Я в памяти хранить хочу,
Твои глаза, твою улыбку.
И ветра плачущую скрипку,
Луны полночную свечу.

Слова, что говорила ты,
Я не забуду их, конечно.
А счастье не бывает вечным,
И я смотрю из пустоты

Холодной комнаты в окошко,
Тисками грусть сжимает грудь.
Недолюбили мы чуть-чуть,
Недолюбили мы немножко.

Любовь не до конца отдав,
Мы обмануть себя пытались.
Не получилось - и расстались,
Я был не прав, себе солгав.

И ты поверила в обман,
Тобой придуманный, не кем-то.
Мы сочинили наше лето,
И листопадов океан.

Мы всё придумали, но вот,
Мы не учли одно мгновенье.
Как выстрел, словно пробужденье,
Не знали, что любовь уйдёт...