Яркие пятна на белой простынке...

Екатерина Аношкина
Данное стихотворение/стихосплетение написано в соавторстве с талантливейшим писателем, поэтом и чтецом Артёмом Расторгуевым (Rastr) - @rastr_poetry в соцсети «Инстаграм»

Яркие пятна на белой простынке
Резными краями касаются ветра,
Чистое небо, словно с картинки...
Я двигаюсь к свету метр за метром.
 
Я выбираю без слёз и сомнений
Оставить под снегом, как старые листья,
Переплетения массы суждений,
Выводов ложных и характеристик.
 
Время настало материей белой
Душу укутать и преобразиться,
Заняться поистине светлым делом
И в жизнь, как ребёнок, до дрожи влюбиться.
 
Вытащить ворох ненужного хлама,
Скинуть балласт, тяжелящий грудину.
Знаешь, а истина весит три грамма,
В каждом своя, только в целом едина.
 
Яркие пятна, и те еле видно.
Мир мой отныне белее и чище,
Мир мой питают живые флюиды,
И я от земли поднимаюсь всё выше...
 
03.12.2018
 
Артём/Екатерина