Пришел свинячий новый год

Петр Сторожев
Пришел свинячий новый год.
Кому он счастье принесет?
Кому лекарство от невзгод?
Кому успех?

Неужто наш духовный мир
на год назначенный кумир
сведет к идее копить жир
в ущерб утех?

Но есть и поросячий визг,
когда исполнен дам каприз
и ты летишь без всяких виз
в рай без помех.

Кабан – тот может нахамить,
похрюкать и на все забить,
пока не дашь поесть, попить.
А не кормить – то грех.

Видать нет счастья без свиней.
Кому-то рульку пожирней.
Другим же с визгом поскорей-
здоровый смех.