в никуда

Титов Александр Витальевич
мне завтра снова идти в никуда,
мне завтра снова искать чего-то,
мне что-то шепчет слезливо погода,
а я пропускаю и пропускаю кого-то
через себя…

передо мной с высоты небоскрёба
падает тихо седая звезда,
её исхудала кривая дорога,
запнулась она на знаке конца

и снова зальются лужей следы,
и снова засыплет снегом пути,
я тоже зальюсь, утоплю мечты,
всё время хожу, но не в силах уйти

я снова проснусь, мне сказали что-то,
осеннее небо прищурит глаза,
и раньше потухнет, пойми, что я вот он,
пробили часы, я шагаю назад

кругами доверчиво гоним тоску,
она возвращается к нам по привычке,
как жаль, что привычку в руках я несу,
как неподходящие в двери отмычки,
стучу…

мне дверь открывают, встречает кто-то
с вестями засохшей недавно листвы,
такая, видать, у погоды работа
уборщиком чистить природы мосты

и вот я опять иду в никуда
средь массы неких безликих никто,
приветы-советы и спрятались снова
по норам кроты, им это легко.

© 11/2018