Зима

Титов Александр Витальевич
I

в эту пьяную ночь мне не быть уже трезвым
в эту пьяную ночь голос эхом звенящим шумит
за окном снова тает снег, еще вчера бывший первым
в голове градус гулко гудит

II

я ответы ищу, разрывает частями нервы
саксофона звучанье – таблетка в нутро
что же делать, возможно, шаманы
постучатся звездой в пустое окно

III

запорошенный снегом одинокий дом
мигает глазом лампы днем и ночью
он один из тысяч, мы в нем живем
строим важных себя и лица корчим

IV

я проснусь в январе: чтобы сразу в сугробы
чтоб зима и до пяток шарф
там и пьяная ночь снова скулы сводит
пальцы дев по струнам небесных арф

V

я уж еле дышу, разрывает частями нервы
стон гитары – таблетка в нутро
что же делать, возможно, мы сами
выставляем любовь на мороз

VI

запорошенный снегом одинокий дом
мигает глазом лампы днем и ночью
он один из тысяч, мы в нем живем
строим важных себя и лица корчим.

© 11/2018