Не мОкри порох у души

Георг Бойко
Не мОкри порох у души,
запал-заряд верни в сухое,
и в опись памяти впиши:
Душа должна быть годной к бою –

Метафорической войне
за справедливость цели-смысла;
собою быть – да-да, в себе
остаться,  чтобы мысль не кисла!

А проще если говоря –
на острие стать Перворая,
в Златой средине бытия
и жизни духа – точно знаю!

Поднять настрои мирных сил;
любовь живёт всех смыслов боле –
и счастье обретённых крыл
со светом кружит боле, доле...

Завоевания войны –
с собой ведём сраженье смело,
и будут мирны ночи-дни,
и порох сух души и тела!

09.2011