На подворье

Николай Бакалов 2
               
                НА ПОДВОРЬЕ


               Топчет курицу петух,
               Бабка дразнит деда:
               Что стоишь ты как лопух,
               Я почти раздета.
               Дед вздохнувший глубоко,
               Почесав за ухом,
               Дал ответ жене такой:
              - У тебя нет пуха.
               -Шаль вязать своим крючком
               Ты собрался что ли?
               Тут не выдержал петух,
               ,Кукарекнул прямо:
               -Если дедушка потух-
               Виновата дама.