Уважаю

Татьяна Щепетова
Уважаю, уважаю,
Начинаю уважать.
Я легко соображаю,
Что ж тут не соображать.
И ворона, и лисица
И отъявленный шакал
Стали все ко мне проситься,
Чтобы я их уважал.

Ну уважь меня, будь другом, --
Просят гопники в окне.
Уважаю, что ещё-то
Остаётся делать мне…
Уважай! – орут мне в ЖЭКе
Тётки толстые в мехах.
Уважаю, уважаю,
Но покайтесь вы в грехах!

Уважаю я хирурга,
Что людей калечит вновь.
Уважаю демиурга
За вселенскую любовь.
Уважаю эту тётю
С миллиардами в зубах.
Вы проклятий не найдёте,
Только – Слава! – на губах.


Уважаю, уважаю,
Прекращаю уважать.
Слишком много эти тёти
Стали врать и обижать.
Слишком много эти дяди
Миллиардов нагребли.
Нет, я вас не уважаю!
Шли бы вы… на край земли!