Витька

Мои Миры Вне
На расвете ушли
Двадцать семь человек
Обещавших вернутся живыми

Их несчастные жены
с надеждой в груди
Прощаясь сжимали кулак

И надежда та
Лишь с молитвой вела
Вела в уголок к иконам

Не смотря ни на что
Через лес и болота
Шли разведчики
тиши ночи

Стыла почва земли
Выли волки луной
Нам хотелось домой
К родным!
Так хотелось тепла!
Материнский борщ!
И отцовского самогона!

Но тут в хлёст ведет
Небом красным бой
Артиллерия наша
С чужой!

Разговоры на жестах
Заходим на третий
Пару метров
и вражеский тыл

Все бы тут ничего
Всеб вернулись домой
Еслиб смерть не любила героев

Ооох и Витька дурак,
Нервам сдал себя нас!
Взяв гранату пошел на броню!

Раз уж нас засекли
Тут как пить дать
Без бога
Из засады вперед!
Мы открыты!

Двадцать семь полегло,
Ооох и Витька ж дурак,
Обещал Вить, вернуться,
Обещал, не сдержал,
Не вернулись домой,
 Живыми.
Ps: Владимир Рыба, он же
Waltan Maran  "ВИТЬКА"