Живая серость заблистала

Светлана Борщ
Живая серость заблистала
молочно-нежной полосой,
в объятиях мощных исчезала,
стволов не нарушала строй.

Этот проблеск будет первый,
где утро встретится с зимой,
зимнее утро наступает поздно
с полоской тонкой, золотой.

Полоска тонкая блистает
цветностью нежной чистоты
и неуклонно приближает
яркого утра каждый миг.

Веток чёрное плетенье,
сложные темнеют кружева,
светлеет день и будет утро,
с живою серостью зима.

30.12.2018-11.01.2019
Фотография автора.