Скажите мне, что происходит...

Светлана Прилепская
Скажите мне,
           что происходит?
Что, мир стоит
           у края тьмы?
Угрозы, слухи 
           колобродят,
Что нам
           не  избежать войны.
И ведь не бабки
           на базаре
Разносят сплетни 
           в суете,
Не алкоголики
           в угаре,
А «Вести»,
           Интернет – везде!
И каждый день
           с экрана слышим,
Как мы
           готовимся к войне.
Мы ей уже
           почти  что дышим;
От  этого
           страшней вдвойне.
Боюсь, что наши
           дети, внуки
Одев солдатскую шинель,
            как и тогда,
в двадцатом веке, не смогут 
            избежать  потерь.
Я в панику
            НЕ ударяюсь,
Я к этому-
            и  вас  зову.
Поверьте,
            я не притворяюсь,
Но… беспокойством я живу.

Фото из интернета